SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS

11
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--

Rogi オタ ワールド! blog

ようこそ!Federer Expressことロジャー・フェデラーにハマったonmのblogです。
<< ッシャ〜〜〜〜〜〜!!! -TMC上海 | main | フェデラー,TMC上海優勝!!! >>
大一番 Part2! -TMC上海
Sunday, November 19, 2006
CENTER COURT
1:00 pm - Doubles Final
(6am CET, 12 midnight ET, USA)
M Knowles (BAH) & D Nestor (CAN) vs J Bjorkman (SWE) & M Mirnyi (BLR)

Not Before 4:00 PM - Singles Final
(9am CET, 3 am ET, USA)
R Federer (SUI) vs J Blake (USA)
さぁ、まだもう一つ大一番が残っています。これもものすごい試合になるでしょうね。ブレークは確かにのびのびプレーしてて、あのリターンはホント脅威です。攻撃力という点では昨日のナダルより厳しく攻めてくるだろうし、それが入りだすとホントやっかいです。それに守りも良くなってきているしタフな試合になるのは覚悟しておかなければなりませんね。

今年のUSオープンでも、ブレークの追い詰められてからの開き直りショットがどんどん入りブレイクバックされてしまいましたし、今回のブレークのRR1ナダル戦も第二セット0-4からの逆転勝利でしたしね。Rogiは強い気持ちを持って先に展開しそして自分を信じて攻めきってもらいたい。

今日の決勝はBest of 5sets Match、これは昨日Best of 3sets MatchがRogiに味方したのと同様にRogiに見方してくれると思います。もちろんタフでしょうけれど。

今ちょうどRogiは準備中でしょうか。いつも通りのルーチンでいつも通りの準備が出来ますように。そしてコートに入った時いい感覚が得られますように。タフな試合になるだろうけれど、集中して楽しんでもらいたい。そして昨年素晴らしい試合でしたが、惜しくも逃したTMCトロフィーをみたび掲げ最高の笑顔を見せてもらいたいっす!よつばのクローバーよつばのクローバーGO!! ROGER!よつばのクローバー
| Tennis Masters Cup | 14:23 | - | - | - | - |